엉뚱한제비255
엉뚱한제비25521.08.03

주식에서 보합이라는말이 무슨뜻인가요?

현재 주식 이제서야 처음 시작하는 초보자 주린이 입니다.

주식보다보니까 보합이란말이 있던데 보합이 무슨뜻인가요?

  • 주식에서 '보합'은 주가 변동이 없이 0% 변동(즉, 오르지도 떨어지지도 않은 것)한 상태로 마감하는 것을 뜻합니다.

    약간 오를 경우 '강보합', 약간 떨어질 경우 '약보합'이라는 용어를 사용합니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    보합은 전일 대비해서 0.1%도 오르고 내리지 않은 그냥 전일 가격과 같은 상태를 말합니다. 주식을 하시다보면 박스권 보합권 이런 단어를 듣게 되실텐데요. 이것도 그 기간동안 가격 변동이 크게 없는 상태를 말합니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 매수세가 강하면, 사는 사람이 많아서 올라가는 겁니다..

    매도세가 강하면, 파는 사람이 많아서 내려가는 겁니다..

    *보합세란, 매수도 있고, 매도도 있고 양쪽의 세력이 다 강하여 어느정도 계속 가격을 유지하는 그런 상태를 말하는 것입니다.!!!

    도움이 많이 되셨기를... 채택 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요? 주식을 처음 시작하시는데 보합이란 뜻이 무엇인지 궁금하신거군요. 주가는 상승을 하기도 하고 하락을 하기도 하는데요. 보합이라 함은 주가가 변동하지 않거나 변동을 하더라도 아주 약간 오르거나 내린 상태를 말합니다. 전 날에 비해 주가가 조금 올랐다면 강보함, 반대로 조금 내렸다면 약보합이라고 합니다.

  • 보합이란 시작 가격과 마감 가격이 같은 것을 의미합니다. 주가의 변동이 없는 상태. 즉 전일대비 0.1%도 오르거나 내리지 않는 상태를 말합니다.

    혹은 그 차이가 아주 적을 때에는 강보합이라고 표현하기도 합니다

  • 주식시장에서 보합이란 오르지도 않고 떨어지지도 않았을 때 보합으로 마무리 했다고 합니다. 즉 오르지도 않고 떨어지지도 않는 경우를 말합니다.

    주식이 약간 올랐을때 강보합이라고 합니다.

    그리고 반대로 약간 떨어졌을때 약보합이라고 합니다.

  • 보합

    시세가 별다른 변동없이 계속 유지되거나 변동 폭이 극히 소폭적인 상태

    강보합

    시세가 상승한 대로 반락하지않고 보합상태로 있는것

    약보합

    시세가 하락한 채로 반등하지 않고 보합하는 것

  • 현재 주식 이제서야 처음 시작하는 초보자 주린이 입니다.

    주식보다보니까 보합이란말이 있던데 보합이 무슨뜻인가요?

    1.주식의 가격이 당일 종가가 전날 종가의 가격과 동일하게 장이 마감했을경우를 말합니다. 예를들어 장이 3시에끝납니다.

    4/1일에 3시에 장이끝날때 가격이 3천원이되었고 4/2일이되어 장이시작되고 가격변동이 생겨 3100원,3200원 이런식으로 오르다가 3시에 장이마감할때 가격이 3천원이되었다고한다면. 전날의 종가가 오늘의 종가와 같으므로 보합이라고 말합니다.! 답변에 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.