기타 고민상담고민상담
minii00
minii0022.11.14

자극적인 음식들 위주의 식사로 속이 안 좋을 때가 많습니다.

요즘 자극적인 음식들을 너무 많이 먹습니다. 점심이든 저녁이든 매운 것들 위주의 식사를 하는데, 제가 원래도 위장이 좀 안 좋았어서 이런 식사를 하면 하루종일 속이 안 좋을 때가 많습니다. 하지만 그런 자극적인 음식들이 아닌 다른 음식을 먹으려고 하면 갑자기 입맛이 없어지고 오히려 속이 울렁거리더라고요. 혹시 이런 식습관을 바꿀 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식습관은 바로 바꾸기 어렵습니다.

    천천히 자극적인 음식을 줄이시고

    물을 자주 마시세요.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 입맛이 없으셔도 자극적인음식으로 식사하시는 것보다 억지로 드시길 권장합니다. 식습관 개선되시길빌어요

  • 안녕하세요. 소중한참새61입니다. 그럼 자극적인 음식들을 조금 줄여보시면 어떨까요? 자극적인 음식 대신에 간이 적당한 음식을 대체해서 빈도를 늘려가면 좋을 것 같아요! 자극적인 음식은 먹으면 먹을수록 더 당기는 법이니까요