박식한황로156
박식한황로15623.03.08

휴대폰 밧데리는 2년되면 성능이 떨어지나요?

휴대폰을 2년 가까이 사용중인데 계속 밧데리충전을 하면 금방 없어지는데 바꿀때가 된건가요? 밧데리만 아니면 계속 써도 괜찮은 상태인데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 스마트폰 오래사용하면 배터리성능이떨어지긴하지만 2년정도면 새제품의 95%정도는될겁니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    휴대폰 1년정도 쓰시면

    밧데리.충전하는데 시간을

    보내요

    저만 그런지 알았어요

    그런다고 핸드폰 바꾸어 야

    하는건 아니것. 같아요

    정안되면 밧데리 만 바꾸어 서

    사용하면 될것같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    당연히 속도나 배터리 성향이 떨어지면 오래 가지는 못하죠 일명 배터리도 소모품중 하나라서

    오래 쓰거나 그러면 한번씩 센터가셔서 직접 교체를 한번 하셔야 오래 쓸수 있습니다

    갈지 않고 하나로 오래오래 쓰다보면 배터리가 부풀어 오르는 현상이 간혹 있기도 합니다 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배터리는 2년 정도 되면 배터리 효율이 급속도로 떨어 질수 있습니다. 휴대폰 본체의 교체 의사가 없다면 배터리만 교체 하면 됩니다.