은혜로운타조298
은혜로운타조29821.03.29

휴대폰 2년썻는데밧데리가오래 안가요

휴대폰을 2년이상 하용했는데 밧데리가 너무 빨리없어져요 밧데리를 새것으로 교체하면 괜잖을까요 아니면 어떻게 해야되는지 궁금합니다 이직 원하는모델이없어서 1년정도사용후 교체할 예정입니다

  • 배터리는 소모품입니다.

    배터리의 수명이 보통1년정도라고 보는데

    2년이면 오래쓰신거네요

    서비스센터 가셔서 배터리 교체하러왔다고 말씀하시고

    그외에 점검도 해달라고 하세요

    기종마다 교체비용이 차이나지만

    대략5만원선이라고 생각하시면 됩니다.

    근데 간혹 메인보드문제로 배터리광탈현상이 나기도하는데

    이럴경우 폰을바꾸는게 더 싸게칩니다

  • 안녕하세요. 휴대폰을 2년정도 사용하시면 배터리가 점점 줄어들게 됩니다.

    그리고 배터리 문제도 있겠지만 2년정도 사용하시면 컴퓨터처럼 여러가지 파일들이 쓰고 지워지며 쿠키 등이 쌓이게 됩니다.

    가능하시다면 모든걸 백업후에 초기화 한 번 해보시는 것도 좋습니다.

    물론 제일 좋은 건 배터리를 한 번 교체하면 훨씬 좋아질겁니다.

  • 보통 휴대전화 배터리 수명이 거의 2년인 걸 감안하면 질문자님께서는 배터리를 상당히 오래 사용하셨다고 봐도 될 것 같아요

    사용하시는 기종이 애플 제품인지 삼성 제품인지는 잘 모르겠지만 애플 제품이라면 배터리 성능이 80% 이하라면 교체를 해주는 것으로 압니다.

    삼성은 제가 알기로는 구매 후 1년까지는 배터리 무상 교체가 되는 것으로 알지만 사용하신지 2년이 되셨다고 하니 잘 모르겠네요~

    서비스 센터 방문하시면 친절하게 알려주실 겁니다!

  • 배터리 교체전 초기화를 권장합니다.

    2년정도쓴다고해서 수명이 확줄진 않아요,

    배터리 급방전 원인은 수명도 수명이지만

    백그라운드 소모앱및 앱충돌 또는 캐시워크나

    휴대폰화면 켜면 작동되는 사전 앱등 배터리 많이무요

    귀찮더라도 일단 초기화권장입니다.

    초기화해도 똑같으면 배터리교체가 맞구요.