골드미피
골드미피22.10.14

겨울코트를 세탁기에 세탁해도 되나요?

빨래망 안에 넣어서 겨울코트를 집에서 세탁기로

세탁을 해도 겨울겨트가 망가지지않을까요?

아니면 그냥 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는게 나을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    겨울코트 같은 경우 세탁기 돌려버리시면 망가직확률이 높습니다.

    세탁소에 맞기시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울코트 같은건 세탁기 돌리시면 훼손이 많이될 수 있으니 돈 들어도 드라이크리닝 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    코트는 세탁소에 드라이 크리닝을 맡기시는게 좋지요.

    일반 세탁기에 세탁할 경우 코드가 망가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바위새135입니다. 세탁기에 세탁을 하면 아무래도 구김이 잘 가고 코트가 약간의 훼손이 될 수 있어서 세탁소 맡기는게 제일 나아요

  • 안녕하세요. 신중한 초파리입니다.

    코트의 재질에 따라 세탁기 가능소재라면 가능하겠지만요.

    제 상식으로는 90%이상의 코트는 드라이크리닝 해야 할 것입니다.

    코트는 대부분 고가이므로 드라이크리닝하는게 좋아요