안녕하세요 성병인가 싶어서 질문 드려요

2022. 07. 03. 14:10
성별 남성
나이 25세

혼자 자위행위를 하고 나면 음경에 빨간 점 같은게 생겨요 귀두에만 생기는게 아니라 기둥 부분에도 점 같은게 생겨서 뭔가 싶어서 질문 드려요 관계는 안한지 몇달이 넘어서 성병은 아닌 거 같은데 원래 잘 안 그랬는데 요즘 그런 거 같아서 걱정입니다.

제가 헤르페스가 있는데 생긴건 그게 아닌거 같긴 한데 뭘까요 ? 헤르페스인가 걱정도 되고 자위 하고 나면 생기니까 나중에 관계 하게 될 때고 걱정되고 그렇습니다.


총 7개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

성기에도 혈관과 모세혈관이 다량 분포하고 있고 습한 환경에 어쩔 수 없이 노출되어

있어 자극을 받는 경우, 특히 자위 행위를 하게 되면 피부에 출혈성 자반을 형성하게 되어

붉어지는 모습을 보일 수 있습니다. 손으로 지나친 자위 행위나 성기를 자극하는 것은

성기에도 염증을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

2022. 07. 05. 10:53
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.


    기존에 감염되었던 헤르페스의 증상이 자위로 인해 자극이 발생하면서 생겼을 가능성이 존재합니다. 또한 단순히 접촉에 의해서 발생했을 가능성도 고려해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    2022. 07. 05. 11:03
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재 설명만으로는 정확한 원인 파악이 어렵습니다. 번거롭더라도 내원하시어 간단한 소변검사를 포함하여 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

      2022. 07. 05. 06:09
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        태안군보건의료원

        성병은 종류에 따라서 잠복기가 수개월 지속되어 몇 달이 지난 뒤에 증상이 나타날 수 있긴 합니다. 하지만 말씀하시는 증상으로 성병을 의심하기에는 증상이 특징적이지 않긴 합니다. 관련하여서 걱정되신다면 비뇨의학과에서 성병에 대한 정밀 검사를 받아보시는 수밖에 없어 보입니다.

        2022. 07. 04. 11:06
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          가나요양병원

          해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

          상기 증상의 경우 피부과나 비뇨기과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

          필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

          2022. 07. 03. 23:56
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

            진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

            이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

            2022. 07. 03. 15:52
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

              안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

              정확하게 상태를 보지 않고서는 무어라 말하기는 어렵습니다.

              다만, 지속적으로 걱정된다면 비뇨기과 내원하여 진료 받는 것이 가장 좋겠습니다.

              도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

              2022. 07. 03. 15:49
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :
                답변 삭제

                이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.