비뇨의학과건강상담
보랏빛저어새149
보랏빛저어새14923.11.21

헤르페스일까요? 모낭염이나 비립종일까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 최근에(10일전) 마지막 관계를 갖고 오늘 성기를 확인해보니 기둥 쪽에 눈 밑에 나는 비립종 같은게 생겨서 헤르페스인지 궁금해서 여쭤봅니다. 원래 있던거일수도 있는데 최근 성관계가 있어서 괜히 걱정스러워서 살펴보다가 발견했습니다. 관계 시 콘돔을 사용하였기 때문에 기둥에 나는 이녀석들이 헤르페스 같진 않은데 혹시나 해서요.. 일단 가렵거나 통증은 전혀 없고 짰을 때도 아무것도 나오지 않습니다. 헤르페스는 수포라서 짜면 진물이 난다고 들었습니다. 수포 같은 느낌보단 눈 밑에 비립종 같이 생겼어요. 평상시엔 잘 안 보이다가 발기 시에 약간 오돌토돌해집니다. 이거 해르페스 일까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    보여주신 사진은 성병 가능성이 높아보이지는 않습니다. 통증이나 진물, 발열 등의 증상이 동반된다면 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.