비뇨의학과의료상담
소탈한나비259
소탈한나비25924.01.15

성기 기둥에 뾰루지 같은거 헤르페스인가요?

나이
성별
남성

얼마전 성관계 후 성기 기둥에 뾰루지 같은게 생겼는데 헤르페스인가요.

구강성교도 했고 관계할땐 콘돔도 끼고 하였습니다.

가렵거나 아프진 않는데, 만졌을때 아주 살짝 따끔한 느낌이 있어요. 아무 일 없었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로는 뚜렷하지 않습니다만 헤르페스 소견과는 다소 거리가 있어보입니다. 성병이 걱정되신다면 비뇨기과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한개의 뾰루지 같은 병변이라면 헤르페스의 가능성이 높지는 않습니다.

    다만 통증이 심하고, 점차 퍼지는 양상이라면 비뇨기과에 내원하시어 STD검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.