세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

식용꽃이랑 일반꽃은 뭐가 다른거죠?

식당에가면 식용가능하다고 꽃이 플레이팅으로 올라오는 경우가 종종있는데요.

식용 가능한 꽃이랑 못 먹는 꽃이랑은 뭐가 다른거죠?

꽃에 무슨 독이라도 있는건가요? 아니면 식용꽃으로 따로 개량을 해서 재배해야하는건가요?

일반꽃이랑 식용꽃이랑 차이를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식용꽃은 인간이 섭취할 수 있도록 안전해야 됩니다. 비료나 농약 등을 사용할 때는 안전성 검사를 거쳐야 합니다.

    일반 꽃은 꾸미기 위한 재료로 사용됩니다. 비료나 농약 등을 더 자주 사용할 수 있습니다.