hswisdom
hswisdom23.03.04

식용으로 재배하고 가꾸는 꽃이 어떤 종류가 있는지 궁금합니다.

가끔 보면 식용으로 꽃을 전으로 만들던, 무침으로 만들던 해서 음식으로 만들더라구요.

문득 궁금해져서요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 식용꽃에는 종류가 많습니다 팬지. 매화. 동백꽃. 진달래. 마리골드. 멜로. 달리아. 한련화 이밖어도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    일반적으로 식용 가능한 꽃의 종류로는 우리나라가 원산지인 진달래꽃, 국화, 아카시아꽃, 동백꽃, 호박꽃, 매화, 복숭아꽃, 살구꽃 등과 서양이 원산지인 베고니아, 팬지, 장미, 제라늄, 쟈스민, 금어초, 한련화 등이 수십종이 있습니다.