여름에는 왜 겨울보다 햇빛이 뜨겁게 느껴질까요?

여름이나 겨울이나 태양이 떠 있는건 똑같고,

태양이 발산하는 열도 같을텐데

왜 여름에만 햇살이 뜨거워서 팔토시를 하지 않으면 팔이 햇빛에 그을르게 되고.

여름에만 양산을 쓰고 다니고.

같은 태양열인데, 왜 여름이 겨울보다 뜨겁게 느껴질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

여름과 겨울의 온도차이는 태양과 지구의 거리차이 때문에 발생되지 않습니다

영향이 전혀 없는건 아니지만 굉장히 미미한 수준입니다

원인은 태양빛의 입사각의 차이에 비해 지구의 자전축 기울어져서 여름에는 태양빛의 입사각이 90도 보다 가까워 면적에 입사하는 빛이 많기 때문입니다 많은 양의 빛이 각도에 따라서 땅에서 받는 양의 차이라고 보시면 됩니다