내과건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.25
고혈압 관련증상에 대해 질문드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

작년 12월에 건강검진했는데 혈압이 160이 나와서 병원에서 혈압약을 처방받았는데요..

그냥 안먹고 있다가 저번달 초부터인가 한쪽 눈밑 떨림이 간혈적으로 증상이 나타나더라구요..

혈압높은데 혈압약 안먹으면 안된다는 소리를 듣고 3일전부터 혈압약 복용했는데 혈압약 먹고 다음날부터 갑자기

눈떨림이 안생기는데 이거 고혈압 증상중 하나인가요?증상중에 하나라고 듣기는 들었는데 뭔지 모르겠어 여쭤봅니다

  • 안녕하세요.

    혈압과 눈떨림은 별개입니다. 혈압조절은 반드시 해야합니다. 눈떨림은 스트레스 피로함 면역기능저하 마그네슘 부족등에의해 발생할수있습니다. 충분한 휴식과 영양섭취를하면 눈떨림은 좋아질수있습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    눈떨림이 고혈압의 대표적인 증상은 아니지만, 보통 피로와 스트레스가 쌓일 때 눈떨림이 생길 수 있습니다. 일반적인 혈압약은 혈관을 확장시키고, 체내 수분량을 감소시켜 혈압을 낮추어 주게 됩니다. 혈압이 떨어지면서 신체의 긴장이 완화되면서 눈떨림이 호전되었을 가능성이 높으며, 고혈압 합병증을 피하기 위해 혈압약을 꼭 잘 복용해 주시기 바랍니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.