바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

고기를 구울때 마늘을 넣어 굽는 이유가 있을까요?

보통 고기를 구울때 마늘을 넣어 같이 구워 먹더라고요. 고기랑 같이 구워 먹으면 더 맛이 있나요? 마늘을 굽는게 단순히 맛 때문인지 건강을 위한 행동인지 궁금하고요. 마늘을 구우면 영양소 파괴가 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

    각자 취향인 것 같습니다.

    후라이팬에 구울때엔 고기잡내를 좀 잡아 줄 수는 있겠지만 석쇠나 돌판에 구울때 고기냄새를 없애기

    보다는 마늘의 매운맛을 없애려고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    건강식품이기도 하고, 마늘은 구우면 맛은 변하지만 영양학적으로는 마늘이 좋은점을 간직한다고 합니다.

    또한, 마늘은 고기의 기름기를 소화시키는데 도움을 줍니다. (소화작용 때문)

  • 안녕하세요. 강력한두더지44입니다.

    냄새제거에 효과적입니다

    굽고나서 마늘과 같이 먹으면 궁합이

    너무 잘어울리고 좋아요ㅡ