푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

콜라보다 마늘이 더 살이 찐다고 하던데.. 이유가 뭔가요??

고기를 구워 먹을 때 마늘을 같이 먹는 경우가 많은데.

이렇게 고기를 구워 먹을 때 마늘을 먹는 것이 콜라를 먹는 것 보다 더 살이 찐다고 하던데.

왜 콜라보다 마늘이 더 살이 찌는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    마늘 자체에는 살 쪄지는 영양소가 없습니다. 하지만, 마늘을 많이 먹으면 식욕을 억제하고, 신진대사를 촉진시켜 체지방 감량을 도와줄 수 있습니다. 또한, 마늘은 항산화 물질을 함유하고 있어 면역력 강화와 건강에 좋습니다.

    그러나, 마늘을 많이 들어간 음식을 먹으면 칼로리가 높아져서 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 마늘을 많이 들어간 음식은 소화에 불편을 일으킬 수 있습니다. 따라서 적당량의 마늘을 섭취하는 것이 좋습니다.