스타박스
스타박스23.03.10

삼겹살 먹을 때 마늘을 같이 먹는 것이 몸에 많이 안좋은가요?

원래도 마늘을 좋아하기도 하고

특히 고기를 먹을 때, 생마늘이나 고기기름이 절인 구운마늘을 함께 곁들여먹는 것을 좋아합니다.

예전에 구운 마늘은 노화방지와 항암효과에 뛰어나다라고 알려지기도 했는데,

최근 어떤 방송을 보니 고기와 기름에 절여진 마늘을 같이 먹는 것이 콜라보다도 더 체지방을 축적해서 비만을 부른다더라구요.

그럼 고기 먹을 때 생마늘을 먹는 것은 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 붉은병아리86입니다.

    얼마전 옥탑방의 0000에서 나왔는데 마늘의 당도가 콜라보다 높아 삼겹살 기름이나 참기름에 구워먹으면 칼로리 폭탄이 됩니다

    그래서 전자레인지에 3분정도 돌려먹는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    마늘은 칼로리도 낮고 몸에 좋은 것은 아실 거라 생각이 되는데요,

    마늘이 기름에 절여져서 그런 방송이 나온 거 같네요~

    마늘을 구울 때, 단백하게 구워서 드시기를 권하고~

    생마늘을 드시는 것은 아무런 상관이 없습니다.

    참고하셔요~