스타박스
스타박스23.04.25

구운 마늘을 먹는 방법에 대한 문의입니다.

고기 등을 구워 먹을 때 마늘을 같이 구워서 먹곤 합니다.

고기의 기름에 마늘을 절이는 식에 가깝게 구워 먹었지요.

근데 모 방송에서 특히 돼지고기에 절여진 구운마늘은 설탕보다 더 심한 칼로리폭탄이라고 하더군요.

근데 그 이전 과거에 보면 마늘을 구우면 아린맛도 살아지지만 영양소가 크게 파괴되지 않아

구운마늘을 권장하던 떄도 있었습니다.

마늘을 기름에 구워먹는 것이 잘못된 것일까요? 아니면 식물성 기름에 절이듯 구워먹는 것은 또 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    마늘 자체로 먹기는 사실 힘든 부분도 있기 때문에 고기 먹을땐 기름에 넣고 먹기도 합니다

    딱히 문제가 될 것은 없어 보입니다