기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

삼겹살에 구운마늘 영양성분은?

삽겹살을 구워먹을때 마늘을 같이 구워먹는걸 좋아합니다. 마늘을 삼겹살과 함께 구워먹을때 영양성분과 그 효능이 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생마늘보다 구워 먹을때 영양소가 최대 77% 증가하는걸로 나타나며. 면역력강화. 심혈관건강. 항균작용. 콜레스테롤 수치 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마늘은 항균 및 항염 기능을 가지고 있어 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 마늘에는 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 줄이고 산화 스트레스를 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼겹살을 먹을때 마늘도 같이 구워서 먹게 되는데요 구운 마늘도 일반 마늘과 마찬가지로

    영양성분은 거의 그대로 이기 때문에

    드셔도 좋습니다.

    알리신 성분이나 폴리페놀 플라 보노이드 메틸 시스테인 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    마늘은 항산화물질과 비타민 C, 비타민 B6, 알리신 등이 풍부해 면역 강화와 혈압 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 삼겹살과 함께 구워먹을 때는 마늘이 기름에 익혀져 풍부한 맛을 더해 주고 , 알리신이 함유되어 항균, 항염, 항산화 작용으로 소화기능을 개선하고 항산화효과를 더할 수 있습니다.