연말정산세금·세무
훌륭한바다꿩80
훌륭한바다꿩8024.03.09

3월에 연말정산 환급금을 안주면 언제 주는걸까요?

연말 정산 서류도 전부 보내는걸 완료했고 얼마 환급받을 수 있는지에 대한 영수증도 받았는데 이번달 급여만 받고 환급금을 못받았으면 언제 받을 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    연말정산 환급금을 회사에서 우전적으로 지급하는경우가 있고

    세무서에 환급신청을 진행한후 수령하는 경우로 나눠지게 됩니다.

    3월 중으로 회사로 환급이 진행되어

    3월 급여 지급시에 함께 지급되실거라 판단이되며

    다만, 환급이 늦는경우 4월 급여중에 포함되어 지급되는경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산시 환급세액이 발생했다면 원칙적으로 2~3월 급여에 반영이 됩니다. 만약, 환급을 못받을 경우 회사 측에 정확히 문의해보셔야 합니다.