즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17
감귤을 많이 먹으며 왜 손이 노랗게 될까요?

감귤을 제법 오랜 시간동안 많이 먹게 되면

손이 노랗게 바뀌던데 감귤을 먹으면 왜 손이 노랗게 바뀌는 걸까요?

감귤에 있는 어떤 성분이 손의 색을 바뀌게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    감귤을 많이 먹으면 손발이 노래지는 카로틴 혈증이 나타날수 있습니다.

    감귤에는적황색의 카로틴이 다량 함유되어 있습니다.손바닥 발바닥 같이 피하지방이 많은 부위에 그만큼 많은 카로틴 성분이 흡수되어 피부가 노랗게 보이도록 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.한다. 귤에 다량 함유돼 있는 카로틴이란 성분 때문인데 손톱이 착색되어 나타나는 현상입니다.