기타 고민상담고민상담
집요한물수리28
집요한물수리2821.02.23

일반대학원 교육상담 vs 상담심리

안녕하세요 일반대학원 상담심리 학과 진학을 희망하는 학부생인데요

대학원을 알아보던 중 학교마다 교육학과에 교육상담/ 상담교육 전공이 있는걸 발견해서요

교육학과에 있는 교육상담에 진학하면 배우는게 많이 다를까요?

필드에 나갔을 때 상담심리 전공, 교육상담 전공인게 대우가 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로는큰차이를못느끼는듯합니다

    취업필요요소는관련스팩과자격증이고 스킬에따라차이가있다고생각합니다

    직접 필드에서활동하고있는 분들에게 각각차이점을 물어보면더욱좋은답을받을듯합니다