기타 고민상담고민상담
요염한 할마씨
요염한 할마씨23.02.20

스트레스는 어떻게 관리하나요?

요즘 스트레스가 심한 듯 합니다.

가슴도 벌렁거리고, 업무 메일을 받으면 쫄리는 기분이 들고...예민해서 직원들에게 실수도 하구요..

늦게까지 야근하고 퇴근해서 뭘 하기가 어려운데 좋은 직장인들의 스트레스해소법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사에서의 업무 스트레스를 안 받기 위해서는 하루 8시간 내에 모든 업무를 빨리 완벽하게 해내는 습관을 가져서 업무 스트레스를 줄입니다 회사 문화가 정시 퇴근이 가능하면 퇴근 후 취미 생활 및 운동을 하면 사는 것이 정말 다르게 보일겁니다

    결국 업무 시간을 효율적이고 집중적으로 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 공손한홍학194입니다.

    스트레스 해소법으로는 사람마다 다양한데 대표적인

    스트레스 해소법으로는 숙면으로 충분한 휴식을 취해

    주기, 취미생활이나 오락, 스포츠 등을 즐기기, 적극적인

    대인관계를 가지기 등이 있습니다. 또한 규칙적인 식사를

    하고 적당한 체중을 유지하기 위하여 섬유질이 많은 음식을 섭취해주는 것 역시 스트레스 해소에 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 취미생활찾는게 우선인데 늦게퇴근하므로 운동해보는게어떠신지요? 성취감이룰수잇는것들로 정해서 목표이루는걸 도전하면 자존감도높아지고 본인이 하고싶은걸하러간다는 생각에 하루의 끝이 즐거워지고, 기다려지죠ㅎㅎ 무거웠던 마음을 내려놓고 퇴근길의 발걸음은 설레임으로 가벼워지는 그런일들! 내가슴을 뛰게해줄 그무언가를 찾아보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다. 빠른속도로 걷거나 수영 사이클 등의 유산소 운동은세라토닌을 증가해 스트레스 해소하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    스트레스는 마인드 컨트롤이 제일 중요한데요. 지금 현재 나에게 가장 스트레스를 주는 요인이 뭔지를 생각해보고 그것을 해결하는 방법을 찾아보시는게 제일 중요할거같습니다. 스트레스가 일상생활까지 피해를 주는 것은 심각하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 갸름한물소56입니다. 다른생각이 들지않도록 집중할 수 있는 취미를 찾아보세요 저는 헬스를 하면서 스트레스를 많이 푸는편입니다 자는것은 처음에는 스트레스가 풀리는것 같지만 낮에 잠을 자면 수면패턴도 깨지고 오히려 더 피곤해지는 경향이 있더라구요