부유한쭈꾸미200
부유한쭈꾸미20021.04.12

여드름,피지 케어 어떻게 해야될까요

요즘에 평소에 마스크도 많이 쓰고있어서 그런지 아니면 면도해서 나는 뾰루지인지 여드름 때문에 고생 좀 하고있습니다 더 씻고 신경써주는데 나아지는 기미는 보이지 않아서 여기에 기름기 있는 여드름 피부 어떻게 관리해야 좋아질 수 있는지 여쭤보고 싶습니다

  • 저도 고등학교때부터 여드름 피부로 고생했었는데요.

    기본적으로 피지때문이더라구요.

    피지관리를 중점적으로 해주고

    새로 나오는 여드름은 흉이 남지않게 짜주는

    방향으로 하면 좋아요~!

    제가 해봤던 것들 중에 좋았던 것들은

    1.피부과 압출(5만원 이내)

    피부과 압출은 다른 시술에 비해 저렴한 편이고

    흉터를 최소화할 수 있어서 좋았어요.

    근데 저는 가급적 집에서 하는 편이에요.

    코로나로 번거로워서 알코스왑, 의료용 니들(바늘)

    준비해서 먼저 여드름 부위에 구멍 내준다음

    면봉으로 살짝 짜줘요.

    그냥 짜는 것보다 바늘로 길을 터주면

    훨씬 흉이 덜지고 피지알갱이가 잘나와요.

    다 짠다음에 약국에서 파는 톡톡이 발라주니까

    소독도 되고 잘 아물었어요~!

    (톡톡이는 성분 검색해보니까 살리실린이라는

    성분이라네요)

    2. 피지조절제 처방

    피부과에서 피지조절제 처방받으세요.

    부작용으로 입이 마르고 눈이 건조할 수 있지만

    지금 당장 나오는 여드름을 막을 수 있는 최선이에요.

    계속 먹는 것보다 여드름이 심해졌을때

    잠깐 먹고 조절하는식으로 하면 좋을 것 같아요.

    3.홈케어

    저는 기본적으로 주1회 각질 및 피지제거를 하고 있

    어요.

    여드름이나 블랙헤드가 피지가 모공에 막혀서

    생기는거니까 주기적으로 제거해주셔야해요.

    저는 로션x라는 피지연화제로 피지불려주고

    삭피기로 얼굴 전체적으로 피지 제거해주고

    마지막으로 고무팩으로 얼굴 조여주시면

    피지제거랑 진정효과에 정말 좋아요 :)

    강추합니다.

  • 안녕하세요. 여드름 때문에 고민이 많으시군요. 질문을 통해 유추해 볼 때 질문자님께서는 기름기가 있는 얼굴 피부를 가지고 계신 것 같습니다. 제가 비록 피부과 전문의는 아니지만, 저 역시도 기름기가 많은 얼굴 피부와 여드름으로 인해 고생했던 적이 있었기에 제 노하우를 공유해 드리고자 합니다.

    1. 얼굴의 기름기를 최대한 줄이고자 노력했습니다. 우선은 기름진 음식을 최대한 피했습니다. 피부 관리를 하는 동안은 고기류나 튀김류의 음식은 웬만해서는 드시지 않는 것을 추천드립니다. 실제로 제가 1달 동안 고기와 과자를 끊었을 때, 주위에서 애기 피부 같다고 하는 말을 꽤 들었습니다.

    2. 짧은 머리를 유지했습니다. 머리에서 나오는 기름이 얼굴로 흐르는 것을 방지하기 위해 머리를 짧게 하고 다녔습니다. 그렇다고 매우 짧은 필요는 없습니다. 적당히 스타일 낼 수 있는 선까지만 자르셔도 충분합니다.

    3. 피부과를 정기적으로 다니며 관리를 받았습니다.

    사실 저는 1,2번의 방법만 확실하게 지켜줘도 좋은 피부를 유지하는 데는 충분히 효과적이라고 생각합니다. 하지만 질문자님의 현재 피부 상태가 많이 좋지 않으시다고 생각하신다면 3번의 방법도 괜찮을 것 같습니다. 제 방법이 도움이 되기를 바랍니다.

  • 요즘에 평소에 마스크도 많이 쓰고있어서 그런지 아니면 면도해서 나는 뾰루지인지 여드름 때문에 고생 좀 하고있습니다 더 씻고 신경써주는데 나아지는 기미는 보이지 않아서 여기에 기름기 있는 여드름 피부 어떻게 관리해야 좋아질 수 있는지 여쭤보고 싶습니다

    면도할때 폼도 발라주시구요 세안도 살살 피부결 따라 꼼꼼히 세안 후 스킨이나 로션 바르시면 되겠습니다.