기타 약료상담약·영양제
화니77
화니7721.03.06

잠을자도 깊이 잠들지 않는 이유가 뭘까요?

깊은잠에 들지 못해서 자다깨는 경우가 많아서 아침에 너무 힘드네요 몸에 뭐가 부족해서 그러는걸까요? 컨디션 조절을 해보려고 일찍잠을 자거나 깊이 잠들려고 날새고 잠을 청해봐도 차이가 없네요 항상피곤함 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깊은잠에 들지 못해서 자다깨는 경우가 많아서 아침에 너무 힘드네요 몸에 뭐가 부족해서 그러는걸까요? 컨디션 조절을 해보려고 일찍잠을 자거나 깊이 잠들려고 날새고 잠을 청해봐도 차이가 없네요 항상피곤함 ㅜㅜ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    신경전달물질 밸런스 문제일 가능성이 높아요 ㅡ 계속 그러면,단기간 수면제 복용도 하나의 방법 👉입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.
    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.
    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증의 원인은 다양한데 대표적으로 몇가지 알려드리면
    1. 낮에 활동량이 너무적다
    2. 햇빛을 거의 못 본다.
    3. 비타민D가 부족하다.
    4. 야식을 먹는다.
    5. 술을 먹는다.
    6. 스트레스가 많다.
    이정도로 생각하시면 되겠네요.
    여기에 해당되는게 있으시면 개선해보시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?