친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.01

화장실 타일에 금이갔는데 어떻게 하죠

화장실 타일 하나에 금이갔는데요. 하나만 따로 사서 붙일수도 없고. 어떻게 하면 좋을까요. 이쪽으로 물이 들어가거나 더 깨지면 위험하니 뭐로 붙일수있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 깨진타일은 조금거둬내시고 실리콘으로 발라주시는게좋아요

    외관상좋지도않고 깨진것때메 다칠수있기에 실리콘으로대체하시면 간단하실거예요

    물론저도 구석에 그런게있어서 실리콘으로해놨습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 타일에 금이 났다면 타일용 접착제가

    있을꺼예요 더 깨지기전에 접착제를 바르는게

    가장 중요하고 나중에 교체하는것이

    바람직합니다 감사합니다

    즐거운 주말 보내세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 화장실 타일은 부분적으로 보수는 전문가에게

    작업을 맡기셔야 합니다잘못손대면 옆타일까지 깨집니다

    임시적으로 타일용 시멘트로 메뀌주세요