전세 대출관련해서 질문 드립니다

카카오 청년전세대출을 해서 전세집을 알아보는데 생각보다 가능한곳이 많지 않아서 조금 애를 먹고 있는데요 평소에 이런 매물들이 많지 않은건지 궁금하구요 카카오 청년전세대출만큼 괜찮은 대출 상품이 있는지도 여쭤보고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

질문에 기초하여 답변을 드립니다.

청년들 대상으로 하는 대출상품을 알려드리겠습니다.

카카오 청년전세대출도 사람들이 많이 이용하시는데

그 외 청년버팀목전세자금대출과 중소기업청년전세자금대출을 추천드립니다.

가입조건 올려드릴테니 자세한 사항은 직접 문의해보시길 바랍니다.

1. 청년버팀목전세자금대출 가입 조건

- 임대차 계약 후 보증금 5% 이상을 지불해야 됨

- 만 19세 이상 만34세 이하의 세대주 (셰어하우스에 거주하는 경우 세대주가 아니어도 조건 충족)

- 주택 임대차 계약서 상 세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택자

- 주택도시기금과 은행의 전세자금대출 혹은 주택담보대출 이용한 적이 없어야 됨. (중복 대출X)

- 대출 신청인과 배우자의 합산 연소득이 5000만원 이하

- 순자산 3억 2500만원 이하. (해당 년도 기준)

- 연체, 부도 등 대출 신용도에 문제있을 경우 신청 불가

- 공공임대주택 입주하고 있는 경우 신청 불가

2. 중소기업 청년 전세자금대출 가입 조건 (중기청)

- 주택 임대차계약을 체결하고 보증금의 5% 이상을 지불한 자

- 민법상 성년인 만 34세 이하 세대주

- 세대주 포함 세대주 전원이 무주택인 자

- 주택도시기금, 은행 전세대출 주택담보대출 미이용자(다른 대출이 없고 중복대출X)

- 부부 합산 소득 연 5천만 원 이하 (외벌이 단독 3천5백만 원 이하)

- 순자산 3.25억 원 이하인 자(해당년도기준)

- 연체, 대위변제, 부도 등 신용에 문제없는 자

- 중소기업 취업자 또는 청년창업자

- 접수일 기준 공공임대주택에 살고 있는 경우 불가(퇴거예정일 경우에는 가능)

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1억정도를 빌리는데 중소기업청년대출보다 좋은 대출은 아마 없을겁니다.

    그만큼 혜택이 좋으니 그 대출이 출시된 최근 몇년간 6천만원짜리 집도 1억, 7천만원짜리 집도 1억, 1억 집은 1억2천. 이런식으로 전세가가 계속 오르고 1억 초반 매물은 씨가 마르듯이 나오면 바로 거래되는 형국입니다.

    좋은 혜택의 대출 덕분에 전세가가 오르고 그만큼 공급은 안되니 수요자들만 많네요.

    계속 손품 발품 파시다가 딱 나오면 바로 돈을 거셔야 할만큼 그쪽은 치열합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^