부동산경제
탈퇴한 사용자

청년 버팀목 전세자금대출 관련 문의

전세대출을 받으려고 청년 버팀목 전세자금대출 신청하려고 하는데 전세대출을 처음 받아봐서 모르는게 많아 궁금한거 알려주시면 감사하겠습니다.
1. 기금e 든든 이라는 사이트에서 신청하는게 맞나요?
아니면 취급은행에 가서 신청하는건가요?
2. 전세집 집주인이랑 계약을 하고 대출자금이 나오는건가요? 아니면 전세대출을 먼저 받고 그 돈으로 전세집을 구하는건가요?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사23.01.10

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시보증공사에서 운용하는 청년버팀목 전세자금대출은 기금 e 든든 홈페이지 앱을 통하여 신청하거나, 대출실행 금융기관을 통해서 대출신청 가능합니다.

    주택임대차계약을 체결하고 임차보증금의 5% 이상을 지불한 자로서,

    대출접수일 현재 만19세 이상 만34세 이하의 무주택 세대주가,

    임대차계약서상 잔금지급일과 주민등록등본상 전입일 중 빠른 날로부터 3개월이내까지 대출을 신청합니다.