부동산경제
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.07.21

청년 새집마련 대출 관련 귱금증

첫 집을 전세로 들어 가려고 하는데 얼마까지 대출이 가능하고 이자가 얼마까지 가능 한가요??

대충 대출 가능 퍼센츠와 이자 퍼센트돔 알려 주세요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 시중은행대출과 공공대출에 따라 이자율이 다르고 개인별 한도에도 차이가 있기 때문에 해당 질문에 대해 답변을 드리기는 어렵습니다. 다만 기본적인 틀만 설명드리면, 이자율에 있어서는 공공대출이 유리합니다. 다만 조건에 해당할 경우 이용이 가능하고 각 상품별에 따라 한도역시 차이가 있습니다. 대표적으로 소득사항이나 무주택여부등이 해당하여야 합니다.

    일반 시중전세대출은 개인별 신용도, 근여수준에 따라 차이가 있지만 공공대출에 비해 제한이 심하지 않은대신 이자율이 높다는 단점이 있습니다.

    보통은 전세대출전 공공대출 가능여부를 확인하고 이후 불가하다면 시중은행대출을 선택하는게 일반적인 과정입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출은 여러가지 종류의 대출이 있는데

    중기청이나 디딤돌대출은 이율이싼데 받는 사람의 조건이 있겠지요

    일반전세대출은 임차보증금의 80%까지도 가능하고 이자는 4.13%~5.26%까지 있다고 합니다

    대출을 받을때는 필히 대출상담사와 상담받아보시고 본인에게 맞는 대출을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 담보대출은 집값의 70%~80%이 가능합니다만 상환능력을 보기때문에 개인마다 차이가 있습니다. 금리 또한 마찬가지이고 정부지원대출의 경우 2~3%정도가 가장저렴한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    대출은 은행권에서 받으실지 기금에서 운영하는 대출을 받으실지에 따라 한도와 금리가 많이 틀립니다.

    대략 전세보증금에서 70 ~ 90% 한도로 보시면 될 듯 하고요, 금리는 1.5% ~ 5%대 까지로 보시면 되겠습니다.

    개인 신용이나 자산 현황에 따라 달라 질수 있으니 정확한건 관련 기관에서 확인해 보심이 정확하겠습니다.