대출경제
탈퇴한 사용자

청년 전세대출 받으면 생에최초 내집마련 대출 받을수 없나요?

이번봄에 임대아파트 들어 갈려구 대출을 냅니다.그럼결혼후 생애최초 내집마련 대출을 낼려면 대출을 받을수 있나요.빠른 답변 부탁 드려요.

  • 대견한아비205
    대견한아비20523.02.26

    안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    결혼 후 결혼 전 상관 없이 정부에서 지원하는 생애 최초 1회 대출 제한 상품은 말 그대로 살면서 딱 1회만 신청 할 수 있는 대출 상품입니다.