부동산경제
파라오
파라오23.03.10

청년 디딤돌 대출 전세 문의 드립니다.

청년 디딤돌 전세 대출 받으려고 하는데요

2.5억 하는 집으로 2억 대출 받으려고 하는데 2년 2.0 금리면

달에 이자만(40만원) 내는건가요? 아니면 원금까지 함께 내야하나요?

그리고... 청년 디딤돌 전세 대출 받아서 아파트에 살다가 혼인 신고를 하게 되면

대출에 문제가 생길까요...?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년디딤돌 대출 상환방식은 만기일시 상환이나 혼합방식 상환이 있습니다.

    만기일시상환은 매달 이자만 납입하고 혼합방식은 원금과 이자를 같이 납입하는 방식입니다.

    청년디딤돌대출은 부부합산 소득이 5천만원이하인 경우 해당됩니다. 요건이 변동되어 대출대상이

    안되면 전세만기일에 상환 할 수도 있습니다.

    신혼부부 전용 전세 자금 대출이 운용되고 있으니 문의해 보셔도 될 것 같네요.