저축성 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.11

은행에서 취급하는 적금 보험 상품에 궁금증이 있습니다

요즘에는 은행에서도 보험 상품을 많이 취급하던데 은행에서 취급하는 적금 보험 상품에 대한 궁금한 점이 있는데 은행에서 적금 보험 가입을 한 후 중도 해지하면 해지한 것 금이 적을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 상품은 중도 해지할 경우 해지 공제 비율에 따라 납입한 보험료보다 적은 금액을 돌려받을 수 있습니다.

    이는 보험료 중 일부가 위험 보장과 운영 경비로 사용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어느 보험이든 중도 해지시 해지환급금은

    기납입한 보험료 보다 적거나, 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네.

    적금 보험은 어쨌든 보험이며 장기상품입니다.

    1-3년 이내에 해지하면 환급금이 100%미만일 수

    있습니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    은행에서 판매한다고 해서 모두 원금 보장 상품이 아닙니다.

    오히려 이런부분 때문에 은행에서 판매한 상품에 대해서 손해를 봤다고 하시는 분들이 많으신건데요.

    은행에서 판매를 했다고 하더라도 그 성격이 보험인지, 증권인지, 파생상품인지에 따라서 다 다르게 됩니다.

    은행에서 판매하는 상품중에 원래 은행상품인 예금, 적금을 제외하고 보험상품은 보험상품으로 봐주셔야합니다.

    저축보험은 비교적 해지환급률이 높기는 하지만, 이것도 마찬가지로 원금보다 적을수 있음을 감안해주시구요.

    따라서 각 해당 상품은 전문가에게 가입하시는것이 훨씬 유리합니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입후 해지시 해지환급율에 의해지급되며

    보험상품특성상 원금보다 해지환급금이 적을수있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이는 상품마다 금액마다 해약하는 때마다 다를뿐 은행에서 하는 것과는 무관합니다

    방카슈랑스라는 것은 보험사사람이 가서 보험상품을 판매할뿐입니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    저축성보험이라면 가입 후 일정기간이내

    해지시 원금에서 손실이 발생합니다

    정확히 알고 준비하시는게 좋겠고

    저축성보험은 상품성이 매우 낮아서 일반적으로

    추천드리진 않아요~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^