기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.05.03
청약통장 유지를 해야할까요? 고민입니다

작년4월 집을 구매했습니다

몇십년은 이사를 안갈꺼같은데 이걸 계속 유지를 해야할까요?

집도 구매했고 당장 급하게 나갈돈이좀있어서 해지를 하려고하는데요..

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    이거는 케이스바이케이스네요. 해지해서 나중에 후회할거 같으면 해지하지 마시고, 미련없다 싶으면 과감하게 해지해서 유용한데 쓰는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다사자140입니다.

    차라리 대출을 하고 말지 얼마 안되는 청약통장을 급전때문에 해지 하는 일은 얼마 없습니다