기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.20
청약통장 계속 넣어야 할지 고민입니다.

현재 28살인데 청약통장을 유지중인데 , 딱히 쓸모가 있을지 모르곘습니다.

집값도 엄청나게 높고 , 제집 마련도 힘들거같은데

그냥 계속 유지하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘 같은 부동산 침체기에는 청약통장을 해지할 마음도 생기긴 하나, 앞으로 10년후 부동산 경기가 어떻게 될지 모르니,

    아직 28세라면 청약통장을 유지하는게 좋을 거 같습니다.

    나중에 부동산 경기가 좋아지면 또 다시 로또 청약이 될수 도 있을 수 있으니, 몇년 지켜보며 기다려 보시는게 좋을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 젊으시다면 그냥 유지하시는것이 좋지 않을까 생각 됩니다 나중에 쓸일 있으면 청약기간도 점수에 포함이되니 유지하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    연말정산 혜택때문에 게속 유지가 좋긴하죠 혼자 살고 연말정산 대상자시면 은행에서 무주택확인서 떼다가 회사에 제출하시면 연말정산 혜택 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 다부진물개258입니다.

    현재 청약통장 금리는 연2.1프로여서 일반적금보다 낮습니다.

    그러므로 적금으로 목돈마련을 위해서는 적합하지 않은것 같습니다.

    다만 해약하지 않고 일시적으로 불입을 중단했다가 다시 불입은 할 수 있으므로 해약보다는 일시 중단하였다가 재불입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    지금은 아직 모르시겠지만, 나중을 위해서라도 계속 유지하는 것이 좋을 것 같습니다.

    나중일은 아무도 모르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    아직 나이가 어리시니 최소금액납입이라도 유지해보세요.지금 당장은 아니라도 나중일은 아무도 모르잖아요~^^

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    청약 통장은 계속 유지하시는 것이 좋습니다. 주택청약통장은 가입기간과 납입횟수, 납입금액이 중요합니다. 나중을 위해서라도 꼭 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 소액으로라도 유지하시는 걸 추천드립니다. 지금 당장은 잘 모르실지 몰라도 계속 넣다 보면 기회가 찾아올거에요.