그리운물수리18
그리운물수리1824.03.18

술버릇을 고치는 가장 좋은 방법은 무엇일까요

평상시에는 세상 다정하고 완벽한 남편인데 술만 먹었다 하면 과음을 하고 술버릇이 좋지 않아 걱정입니다 술버릇을 고치는 가장 좋은 방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아쉽게도 술주정하는 버릇은 금주를 하지않는 이상 절대 고칠수가 없습니다.

    술을 어느정도 마시면 본인의 이성과는 상관없는 행동이 나오기에 절대 고칠 수가

    없습니다. 남편분께 금주를 하도록 유도하는게 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술버릇은 누구도 못 고칩니다.

    술을 끊든지 술을 취할만큼 먹지 않든지 해야죠.

    동영상을 찍어서 보여 주면된다는 얘기들도 있던데 소용 없습니다.

    그걸 보고 과음을 하지 않는다면 모를까요.

    아예 그 사람을 상대하지 않는 방법이 최선인데 하필 남편분이 그러시니 많이 힘드시겠어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는그런걸 영상으로 남겨서 보여주면 반성하게되더라구요 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 고치기 쉽지 않습니다. 당연히 제일 좋은 방법은 술을 끊는 것이죠. 그게 어려울 경우 계기가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    무엇보다 술량을 조절하며 먹는것입니다. 아니면 술 먹는 속도를 느리게.. 그러니깐 천천히 해서 먹으면 술 취하는것이 확실히 줄어 들겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술버릇을 고치기 위해서는 술을 아예 먹지 않거나 술을

    조금만 드셔야 술버릇을 고칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    단주하는 것입니다. 즉, 술을 끊는 것에서 부터 시작하시면

    술버릇으로 걱정하실 필요가 없습니다.