기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

술버릇은 바꿀 수 없는 것일까요

열심히 일하고 집안일도 잘 도와주고 아이들한테도 잘 해주는 백점짜리 남편인데 딱 한가지 문제점이 있습니다 술만 먹으면 연락이 되지 않고 항상 만취해서 집에 들어옵니다 다음날 되면 절대 다음부터 안 그런다고 해놓고 또 술 먹으러 가면 똑 같습니다 술버릇은 고칠수 없는 불치병 일까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 술버릇이라고 해도 본인이 인지하고 있는 상태까지만 술을 마시면 술버릇을 본인이 제어할수 있는데 술을 너무 많이 마셔서 아예 본인을 제어하지 못하는거 아닐까요..

    술을 기본적으로 적당히 마셔야 할 것 같구요. 무슨일이 있어도 술자리에서는 최소 2시간정도에 한번씩은

    연락을 해달라고 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이런건 확실하게 잡으셔야해요

    술버릇은 강한충격요법이 있지않은이상 잘못고쳐요

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    불치병이라기 보다 난치병이라고 할 수 있죠.

    보통 중독이라고 바꿔 말할 수 있는 증상인데

    중독의 공통적이고 가장 흔한 정신적 문제점은

    중독에 시달리는 사람이 자신이 중독된 것으로 부터 언제든지 마음만 먹으면

    벗어날 수 있다고 생각하는 것입니다.

    아시다시피 어떤 중독이든 자신의 결심만으로는 벗어날 수 없는 심각한 질환이라는 것입니다.

    중독에서 벗어나는 길은 단 하나, 의료적인 도움을 받는 것입니다.

    남편분과 진지하게 상의하시고 의료기관의 알콜중독 크리닉에 도움을 받으실 것을

    강력하게 추천드립니다.

    시간이 가면 건강에 문제를 일으켜 돌이킬 수 없는 상태로 갈 수 있는 심각한 상황이라고

    사려됩니다.

    고민하지마시고 남편분과 상의하시고 주변의 도움을 줄 수 있는 기관과 방법을 적극 찾아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    심각하게 이야기를 해볼 필요가 있네요.

    그렇게 술마실 때마다 인사불성이면 언젠가는 구설수에 휘말릴 위험도 있습니다.

    먹는 술의 양을 약속하거나 술을 끊는 방향으로 이야기를 나눠보면 좋겠네요.

    만약에 협상이 잘 안된다면 글쓴이님도 눈 딱 감고 남편분과 동일하게 한번 놀아보시면 남편분도 깨달으시는 것이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    술 버릇은 취했을 때 무의식중에 생기는 습관과 버릇이라 술을 절제하던지 끊던지 방법밖에 없는것같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 술버릇은 절대 못고쳐요. 자신도 모르게 나오는게 술버릇이다보니, 절대 못고칩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    솔직히 그냥은 안고쳐집니다 절대로요.

    고칠려고 한다면 어떠한 계기가 있어야 한다고 봅니다

    그 계기도 적당해서도 안되고 쎄어야 합니다

    그러니 정말 강하게 나가시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 술버릇은 술을 줄여야 자연스럽게 고쳐집니다 술먹는량을 조절하시는게 우선인듯싶습니다