기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.11

초등 1 아이가 사용할 만한, 전화랑 위치파악만 되는 휴대폰 좀 알려주세요.

스마트폰은 아직 아닌 것 같아서요. 조절이 잘 안되고 통제하면 반항이 큰 아이라 되도록

늦게 사주려고 하는데요. 방과후를 하고 학원 차량 시간 같은 문제 때문에 전화가 필요할 것 같아서요.

전화만 되고 위치파악만 할 수 있으면 될 것 같은데, 어떤 휴대폰을 사면 좋을까요?

쓰시는 분들 요금은 어느정도인지 궁금하니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    피쳐폰이라고해서 전화만되는도있습니다. 그런데 사용이 너무제한적이라결국에는 많이 바꾸시더라구요

    키즈폰으로구매하시면.엄마가 어플제한도걸수있고 위치추적도가능합니다. 일반폰도어플설치로 제한과 추적가능합니다. 대신 위치추적을쓰려면 아이폰의데이터사용을 활성화시켜야합니다. 저는키즈폰으로 유튜브 이런건제한걸고 위치추적을 많이씁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.초등학교 아이가 사용할만한 폰은 꾸러기폰 구입하시면 됩니다. 최저요금사용하니고 다 차단걸어놓으시면 됩니다.