청소생활
탈퇴한 사용자

방 안의 쾌쾌한 냄새를 제거하는 방법은?

방 안의 쾌쾌한 냄새를 제거하고 싶은데 잘 안됩니다. 왜냐하면 창을 열어도 환기가 잘 안되는 방구조입니다. 그리고 햇빛이 잘 안드는 구조입니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.26

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    방환기가 잘 안되는 구조면 선풍기 같은 걸 이용해서 최대한 환기를 시켜줄 필요가 있겠네요..

    그리고 집이 좀 습한 상태라면 가습기를 이용하는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 바다소년입니다.

    방 구조가 그렇다 하더라도 환기에 노력을 좀 하셔야할 듯합니다.

    환기는 선풍기를 사용해보시구요. 볕이 잘 안들면 방향제를 사용하셔야 할 듯..

    보일러도 같이 틀어보세요..

    열심히 모아서 이사하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운귀뚜라미36입니다.

    냄새제거시 향초를 켜두면 금방 냄세가 사라지는 것을 느낄수 있습니다

    (생선구울때 초를 켜두면 생선냄세 안남)

    다만 밀폐된 공간에서 향초 사용은 위험하오니

    반드시 환기를 시키며 사용하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    피톤치드 원액을 물에 희석해서 방구석구석 뿌려주세요..

    냄새잘빠집니다... 희석된 제품도 있으니 그것도 편하게 사용할 수 있습니다.

    저는 원액을 희석해서 써서 경험으로 추천입니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    제가 자주 사용하는 방법인데.. 새집 증후군 제거에 사용하는 뿌리는 피톤치드제가 있습니다.

    가장 효과를 많이 봤구요 창문을 다 닫고 구석구석 피톤치드를 뿌리고 일정 시간이 지나서 환기를 시키면 꿉꿉한 냄세가 많이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    기본 적으로 방에서 나는 냄새는 환경도 중요하지만 의류와, 이불에서 나는 냄새가 안빠지기 때문에

    주기적으로 세탁과 방향을 하시는게 좋습니다. 그 다음에 환기 입니다. 그렇다고 향수나 방향제만 뿌리시면

    다른 냄새 더 심해 집니다.

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    방의 환기?

    방에 곰팡이가 피었는지

    버닥에 습기?-방에 보일러를 켜서 건조하게 하는방법도

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 방에 습기차서 그래요. 방법은 딱히 없어요 말리는 것 외엔. 선풍기 틀어 냄새나고 습기찬곳말리든지 방습제 대량 투여하세요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 아로마오일 중탕해요.

    오일이 심신안정에 도움이된다고해서요.

    그리고 외출시에 창문은 열어놓아요.