세심한파리매77
세심한파리매7720.11.19

방에서 섞은 냄새가 나요 냄새를 없애는 방법은?

거실 과 안 방, 화장실은 안 그런데 유독 작은 방에서

냄새가 많이 나요 환기를 창문 열고 시켜주는 데

문 닫고 하루만 있어도 썩은 냄새나요 냄새 없애는

방법이 있을까요?? 있다면 알려주시면

감사하겠습니다

  • 일단은 냄새가 나는 원인을 먼저 봐야겠죠? 구석진곳에 곰팡이 같은게 있지는 않은지 잘 살펴보세요.

    또 빨랫감이 침대밑이나 안보이는곳에 있지 않은가도 보시고요. 그리고 이불에서 그런 냄새가 나는것일수도 있습니다. 방에 화분이 있다면 화분도 잘 살펴보시고요.

    휴지통이 있다면 휴지통도 보세요.

    그리고 디퓨저같은 방향제 제품을 방에 한번 비치해보세요.

  • 혹시 작은방에 곰팡이가 핀거 아닌가요??? 냄새의 원인을 찾아야 할듯한데요.

    아니면 작은방 창문쪽에 하수구가 있어서 냄새가 방으로 유입이 될수도 있습니다.

    방내부에서는 곰팡이가 있는지 장판도 들어서 확인해보시고 창문밖으로는 하수구랑 가까운게 아닌지

    확인해보시기 바랍니다. 내부의 곰팡이가 문제라면 천연곰팡이 제거제가 있습니다. 그걸로 뿌리시면 재발생이 안합니다.

    장판밑에도 확인해보시고 가구에도 곰팡이가 생길수 있으니 그것도 확인해보시기 바랍니다.

    문 밖에서 문제라면 창문을 밀폐하는 방법밖에 없다고 생각합니다.

  • 냄새나는방에 원인이 있어서 냄새가 나므로 원인을 찾아야 합니다.우선 모든 물건들을 재정리와 재배치 하며 대청소를 하는것이 최우선인듯합니다.물건들을 모두 (물에 베이킹 소다와식초, 퐁퐁 넣어 섞어)수건을적셔 닦아주고 서랍정리도 하고 의류도 정리하고 세탁한지 오래되었다싶은것은 세탁하시고 이러면서 재배치 도 하고 재정리정돈 하는 기회를 가져보시는거지요.방냄새 는 뭐니해도 원인을 찾아야 해결이 빠릅니다.도움이 되시길 기대 합니다