불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.02

고무장갑을 구멍안나게 오래쓸수 있는 방법?

고무장갑을 사용하면 2주정도 에 매번 오른쪽 에만 구멍이 심하게나서 버리게되는데요.

고무장갑을 구멍이 나지않게 쓸수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설겆이 하실때 아마도 뾰족한걸 자주 만지시는 일은 없으신가요?

    예를 듵어 가위나 포크류 식칼 등 비교적 끝이 뾰족한 것들을 설겆이 하실때요.

    그런 경우가 아니시라면 자연적 마모외는 구멍날 일이 없거든요.

    유독 오른손 장갑이 그러시다니 질문자님이 설겆이때 어떤 행동을 취하시는지 잘 생각해 보시기 바랍니다.

    고맙습니다.