비뇨의학과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

남성 요실금 예방법이 알고 싶어요

나이
성별
남성

남성들도 젊은 나이에 요실금이 올수 있는지 알고 싶어요. 요실금이 걸린다면 어떻게 치료를 해야 하며 사전에 예방법에는 어떤것이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    남성보다는 여성에서 흔하고 나이가 들면서 골반 기저부가 약해져서 생기는 경우가 많기 때문에 40대 남성에서는 드물다고 보는게 맞겠습니다.

    케겔 운동을 통해서 골반 기저부 강화를 해주시는게 도움이 되겠으며 다른 해결할 수 있는 원인이 있지 않은지 비뇨의학과 진료를 통해서 확인하시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남성에서는 요실금이 드물답니다. 여성에서 흔하고 나이가 들수록 잘 생기지요. 남성에서는 전립선 비대와 관련해서 요실금이 생길 수는 있지만 40대라면 가능성은 떨어지구요. 소변이 자꾸 샌다면 비뇨기과에 가보셔야 될 것 같습니다.