강아지가 발작을 할 때 좋은 게 있을까요

반려동물 종류 강아지
성별 수컷
나이 1년
몸무게 10kg
중성화 수술 없음

먹이라던지 간식이 궁금해요 친구 강아지도 발작으로 갑자기 세상을 떠나가지고 걱정이 되네요 특히 소형견들이 발작이 심하다던데 굼긍해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

뭘 먹이다가 발작이 오는 경우가 훨씬 많기에

가장 중요한건 발작의 원인을 진단하고 해당 원인에 따른 치료를 받는게 좋겠죠.

발작이 왔을때도 안구압박 말고는 보호자가 집에서 할 수 있는 것은 어서 동물병원에 데리고 뛰는것 말고는 없습니다.

대부분의 약물이 마약성, 향정신성의약품이라 상비약으로 가지고 있을 약물이 없고, 이런 종류 말고는 효과가 없으니까요.