피부과건강상담
근면한상사조20
근면한상사조2024.03.08

사마귀 냉동치료 후 물집 터트린 손가락을 실수로 핥았어요

나이
성별
남성

4일 냉동치료 받고 어제 7일 물집이 너무커서 병원가서 물만 빼고 연고 바르고 온 상태인데 오늘 손가락에 소스 묻어서 반사적으로 냉동치료한 손가락을 핥았어요 ㅋㅋ 거즈같은거없고 물집에 물만빠져있는 상태인데 한번 핥은거 때문에 혀나 입으로 옮을수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    핥은것은 다른것보다 2차 감염이 더 위험합니다.

    냉동치료를 하였으므로 사마귀가 옮지는 않습니다.

    치료 받은 부위에 물 닿지 않도록 주의 하세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아니요,, 전혀 걱정 안하셔도 될 거서 같습니다. 냉동치료도 한 상태고 그 정도로 감염되지 않을뿐더라 혀에서 생존하지도 못할 거 같습니다.