양육·훈육육아
정겨운종다리89
정겨운종다리8922.10.26

유독 아이 손과 잘이 차가워요 ㅠㅠ

아이가 잘때느 일어날때 손을 만져보면 차가워요 ㅠㅠ

이제 곧 겨울이라 더 차가워 질거 같은데..

따뜻하게 해주려면 한약을 좋은 방법이 있을까요?? 복용해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 차를 마시면서 혈액순환을 도와주는것도 좋으며

    평소에 마사지를 해주면서 도와주는것도 하나의 방법일수있습니다

    잘때는 수면 양말을 신겨주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 혈액순환이 잘 안되면 차가울 수 있으니, 자주 마사지를 해주고 자주 손과 발을 문질러 주기 바랍니다.

    아이들 발달검사를 해보고 놓친 게 없는 지 점검도 해보기 바랍니다.

    한약 보다는 차가워지는 원인이 중요하므로, 병원에서 상담을 먼저 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이 체질개선을 하고 싶다고 하신다면

    한약을 먹여보시는 것도

    좋은 선택이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한약 복용에 관한 것은

    한방 카테고리에 질문을 하시는 것이 더 적절할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이는 어른에 비하여 신진대사가 활발하고

    외부변화에 민감합니다.

    이에 따라서 일시적으로 손과 발이 차갑게 느껴지는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

    계속적으로 그렇다면 아이의 신체에 이상이 있을 수 있으므로

    가까운 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이에게 한약을 먹이는 것은 신중해야 합니다.

    손발이 차가우면 보온에 신경 써 주시고 양말을 신겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 소화가 되지 않거나 몸의 기운이 순환되지 않으면 감기 비슷한 증상이 나타나면서 구토, 복통, 설사를 하거나 손발이 차가워져요

    이 때는 손발을 주물러 마사지 해주면서 몸의 순환을 돕는 것이 방법이에요 하지만 엄마가 증상에 따른 처치를 제대로 해주기가 쉽지 않으므로

    아이의 손발이 차가워지면서 다른 증상이 동반 될때는 전문의를 찾아 다른 이상이 없는지 살피는게 좋아요