잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.06

하품은 왜 하는 걸까요....

하품은 왜 하는 걸까요 뭐 잠이 와서 그런던가

피곤해서 하품 한다던지 산소 부족하니

하품 한다는 등 여러가지 말은 잇던데

왜 하는것까요

  • 하품은 뇌에 산소를 보충하기 위한 현상입니다.

    하품을 하게 되면 얼굴 근육이 움직이게 되고,

    눈물을 모아둔 신체의 눈물분비기관이 눌러지기 때문에 눈물이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    하품은 뇌에 산소가 부족해지면 이를 보충하기 위해 긴급 보충책으로 하품을 유도한다고 합니다

    입을 크게 벌리면 정신이 맑아지는 효과가 있습니다

    운전할 때 졸음이 오면 일부러 입을크게벌려 (하품)하는데 이런 원리인가봅니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    하품을 하는 이유는 산소가 부족할 때 크게 숨을 들이마시며 산소를 보충하기 위해서 합니다.

    보통 졸릴 때 많이 하는 이유가 뇌에 산소가 없으면 사람은 졸림을 느끼기 때문에 하품을 많이 하게 되죠 ^^

  • 산소가 부족하면 하품 많이 해요. 우리몸은 피로해지면 뇌에 전달 되는 산소양이 적어지는데 하품을 하면서 의식이 또렷해지기때문에 그런겁니다ㅏ