흑두루미
흑두루미23.04.22

생선 구울때 나는 냄새 빼는 꿀팁이 있을까요?

집에서 생선을 구우면 생선구이 냄새로

온집안이 물든던데 냄새를 쉽게 제거하는 꿀팁이 있을까요? 환기 만으로는

쉽게 제거가 안되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    애시당초 온 집안을 생선냄새로 뒤덮은 시점에서 이미 환기를 제대로 할 수 없습니다.

    밀폐조리도구를 사용해서 미연에 그런 사태를 방지해야겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    환기와 함께 주전자에 물을 끓이면 냄새가 잘 빠지는 것 같습니다. 빠진다그 보다 공기 중의 냄새 성분을 태우는 것이겠지요. 향초를 피워도 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    공기청정기를 틀거나 방향제를 뿌려보세요.

    또 프라이팬보다 에어프라이어로 조리하면 냄새는 덜 날거에요