유능한고래71
유능한고래7120.07.25

만약 무순위 분양권을 청약하고 당첨시 만약 계약을 하지 않는다면 어떻게 되나요?

현재 주택을 하나 가지고 있는데 이번에 제가 원하는 지역에 무순위 분양권 청약이 나오더라구요.

그래서 청약을 해볼까 하는데 만약 당첨이 되고 나서 계약을 하지 않으면 어떻게 될까요?

  • 그럼 1회 청약 기회는 무효가 됩니다. 당첨되어 분양받았을때와 똑같은 상태라고 생각하시면 됩니다.

    지역별로 주택보유 여부에 따라 재청약 신청까지의 기간이 상이할 수 있는데,

    질문의 요점인 청약 당첨후 미계약 했을 경우는 청약 당첨하여 계약한 것과 동일하게 추후 일정기간 동안

    청약 신청의 기회가 상실됩니다.

    추가로 청약신청 후, 자격미달로 인해 계약불가 시에도 동일한 내용으로 기회가 소실될 수 있습니다.