탈퇴한 사용자
몸에 철분이 부족할땐 뭘먹어야하나요?

영양분중에 철분이 부족하면 어떤음식을 먹어줘야 보충을 제대로할수가있을까요?? 멸치는 칼슘인데 멸치도 철분이 있을까요??

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.07

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    철분이 많이 들어있는 음식은 다음과 같습니다.

    • 생선, 조개류, 해조류: 굴, 멍게, 김 등

    • 육류: 소고기, 돼지고기, 닭고기 등

    • 콩류: 콩, 콩나물, 두부 등

    • 곡류: 보리, 쌀 등

    • 채소: 시금치, 브로콜리, 당근 등

    • 과일: 복숭아, 건조 과일 등

    그러나 철분 함량이 높은 음식을 먹더라도, 철분이 흡수되는 정도는 다양합니다. 철분을 흡수하기 쉽게 하기 위해서는 비타민 C가 함께 섭취되면 좋습니다. 반면, 커피나 차 같은 음료나 칼슘, 아연 등 다른 미네랄 섭취는 철분의 흡수를 방해할 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    배 타는 어부 딸은 얼굴이 까맣고..굴 따는 어부 딸은 하얗다라는 속담이 있을 정도로 굴은 피부에 좋아요피부를 하얗게 할 뿐만 아니라 철분이 많아 빈혈

    예방에도 좋아요. 굴 8개만 먹으면 하루에 필요한

    철분이 충족되죠. 굴에는 악성빈혈 예방에 좋은 비타민 B12도 많이 들어 있어요.