깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

철분이 부족할때 어떤걸 먹어야하나요 ?

철분이 부족 할때 어떤걸 먹어야지 보충 되는지 알려주세요

그리고 철분이 부족하게 되면 어떤 증상이 나타나고 어느정도

먹어줘야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    철분이 부족할때에는 보충해줄수 있는 비타민제나

    우유 같은 음식이 철분 보충에

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.우선 철분제를 드시구요. 음식으로 섭취 하려고 하신다면, 계란노른자, 굴, 해조류, 견과류, 깻잎 등을 드셔서 보충하시면 좋을 것 같습니다.