깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

철분 부족할때 어떤걸 먹어야하나요 ?

철분이 부족하다고 느끼는데 혹시 어떤걸 섭취해야지 보충이 될까요

그리고 음식은 어떤것들을 먹어야지 좋아지는지 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 철분이 많은 시금치와 같은 식품을 섭취해야합니다. 심하게 낮을경우는 병원에서 진료후 철분제를 섭취하세여

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    음식을 챙겨먹기 힘든 경우에는 철분제를 섭취하는 게 좋습니다.

    요즘 철분제가 빠른 흡수를 위한 액상형으로 나오기도 하니 빈혈이 심하시다면 참고하시는 것도 좋을 것 같습니다^^