제주도 한달살기, 위치와 비용은 어느정도?

제주도에서 한달살기를 언젠가는 한번 해봐야 되지 않을까 고민중에 한달사는 위치와 비용은 얼마쯤이면 될까 싶네요.

왠만한 곳을 다 돌아다닐것이고, 비용이 저렴한 곳으로 간다고 보았을때 제주도의 어디가 좋을까요? 중문근처? 공항근처?

그리고 한달살기를 한다고 할때 총 비용은 어느정도 들지?

실제로 한달살기를 해보셨던 분께서 답변을 해주셨으면 좋겠습니다.^^

총 1개의 답변이 있어요.

제주도 한달살기는 숙소 생활비 포함해서 120~150정도 듭니다.

제주만의 매력을 느끼고 싶다면 공항근처는 추천하지 않고요

그래도 편의시설이나 문화시설이 갖춘곳이 필요하다면 중문근처가 괜찮습니다

힐링이 목적이라면 협재해수욕장 근처가 여유롭고 지낼만하고요

월정리 근처는 관광객이 많으니 취향에 따라 선택하시면 될꺼 같습니다

대중교통편은 불편하니 스쿠터가 있는 숙소로 알아보셔서 이동시 애용하세요