바람의 검심
바람의 검심 22.09.10
발냄새가 많이 나는 이유가 궁금해요.

발냄새가 많이 나는 사람이 있는 반면에 발냄새가 안나거나 조금만 나는 사람이 있는데요. 왜 이렇게 차이가 나는 건지 궁금하네요. 유전적인 요인인지 관리상의 문제인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    발냄새의 원인은 땀 때문이죠

    유전적으로 발에 땀이 많이 나는분들은

    발냄새가 그만큼 심하죠

  • 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    땀이 많이 나는 체질이라면 발냄새가 많이 나고

    무좀에 의해서 악취가 발생해 발냄새가 나는 경우가 있습니다.

    체질 차이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    발바닥의 땀과 발의 무좀이 원인이 되어 발의 악취가 나게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    자주 씻어도 발냄새가 많이 나는분은 냄새가 많이 나더라고요ㆍ 땀이 많이 생겨서 그런듯합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    다한증 입니다 땀이 원인으로 인해 냄새가 발생하는 상황입니다 신발안쪽에 소다을 넣어 신고다니시면 냄새가 잡혀요 꿀팁 입니다